加入收藏

您现在的位置:首页 >> 狗万发生错误 >> 机构快讯 >> 妇女观察参加PILnet公益机构第二期领导力培训

妇女观察参加PILnet公益机构第二期领导力培训

来源:妇女观察 中国 日期:2015年6月26日 16:16

2015年6月20日至22日,PILnet公益机构第二期领导力培训在泰国曼谷召开,本期培训以“如何做一个好的行动者”为题,对法律、残障、LGBT 妇女、社区服务等领域的数十家NGO的骨干进行能力培训。此次培训由中华女子学院社会工作行动研究中心主任杨静、一加一残障人公益集团创始人兼CEO谢岩、维德志愿服务中心执行主任李严担任主讲人。

此次培训主要以主讲人和学习者互动参与的方式进行,在机构创始人分享个人成长和创业经验的同时,由杨静老师引导和分析讲述者的生命经验、行动逻辑和从事NGO的生命选择,杨老师的行动研究注重行动者面对的问题的情境,强调在不同的关系对待中解决问题,这与传统学术的科技理性存在显着差别,传统科技理性往往由学者和专家共构问题,然后建立通用的制度解决问题,“这常常隐藏了真正的问题”,她说。如何做好团队协作也是此次培训着重的问题。

其他参与者积极对讲述者的信息作出共振反应,在整个活动中看清自己、辨识差异、学习关系对待和协力前行。此次培训取得了良好的效果,也增进了不同行业的NGO之间的交流与合作。

所属类别: 机构快讯

该资讯的关键词为: