加入收藏

您现在的位置:首页 >> 狗万发生错误 >> 国际新闻 >> 性别不平等致非洲每年流失950亿美元经济潜力

性别不平等致非洲每年流失950亿美元经济潜力

来源:环球网 日期:2016年8月29日 10:33

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台8月28日援引法新社报道,联合国8月28日呼吁非洲国家缩小性别差距并指出,非洲因性别不平等,估计每年流失的经济潜力高达950亿美元(约合人民币6335.55亿元)。

  联合国开发计划署署长海伦•克拉克在肯尼亚首都内罗毕出席东京非洲发展国际会议时告诉法新社,高度性别不平等的地方,社会将错失获利的机会。他们未完全开发女性的潜力,家庭、社区和国家层级,都要为此付出经济代价。

  克拉克以农业为例解释说,许多非洲国家的女性被禁止拥有或继承土地,使她们难以借贷。她们没有财力购置最好的种子、最好的肥料,因此女人尽管非常辛勤工作,最后结果却是生产地较少,生产力较差。她同时也指出若干国家有进步,例如卢旺达,65%民选国会议员是女性。

根据报道,克拉克曾任新西兰总理,现在是联合国秘书长候选人,她认为,性别平等本身是件好事,而且是正确的事。但经常要到人们开始谈论经济,才会想到如果不做些什么,会带来后果。

  此外,联合国开发计划署发表声明指出,撒哈拉以南非洲地区因男女不平等,每年流失的经济潜力约达950亿美元。2014年代价更高达1050亿美元。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: