加入收藏

您现在的位置:首页 >> 狗万发生错误 >> 国际新闻 >> 性别歧视之虞 布吉纳法索禁办大臀选美

性别歧视之虞 布吉纳法索禁办大臀选美

来源:中央社 日期:2016年8月27日 10:41

布吉纳法索政府以性别歧视为由,禁止国内举行1项年度选美比赛,这项比赛旨在选出拥有最大臀部的女人。

路透社报导,「Miss Bim-Bim」比赛本周第3版广告出炉,刊出两名衣着完整的女人照片,而她们都有着尺寸夸张的大臀部。这个广告在社群媒体上激起抗议。

女性、国家团结与家庭部长宋戈(Laure Zongo)在声明中说:「我们的职责是尽力避免女性的形象遭到诋毁。」她也提到,社群媒体上的批评促使她采取行动。

身为男性的活动主办人杜姆巴赫(Hamado Doambahe)则表示,这项比赛是为了发扬非洲女性身材的正面形象,并鼓励时尚设计师采用非洲服装。

其他西非国家也曾举行类似比赛。

女权团体认为这能改变全球时尚业带起的,崇尚过瘦女性身材的风潮,但同时也批评这项选美过于强调男人对女人身材的评价。

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: